自家製 水出しアイスコーヒー レシピ・作り方

自家製 水出しアイスコーヒー
  • 1時間以上
1つ☆
1つ☆
出汁パックを使って、お手入れも楽チンに。
節約にも◎

材料(1人分)

  • レギュラーコーヒー(ホット用) 40gほど
  • 出汁パック 大きいサイズ 1枚
  • 800~1000ml

作り方

  1. 1 出汁パックは、水に浸けても中身が出てこないもの(二重折り返し構造のもの)を使用。

    コーヒーは、アイス用ではなく ホット用を使用。
    アイス用はかなり苦くなるので。
  2. 2 出汁パックに、レギュラーコーヒーを
    パックの蓋ができる最大量くらいまで入れる。
  3. 3 ポットに、②を入れ水を注ぐ。
    冷蔵庫で半日ほど置く。

    パックは、1日後に取り出す。


    そのままブラックでも♪
    お好みで シロップや牛乳を入れても♪

きっかけ

水出し用パックは高いので、出汁パックで代用しました。

おいしくなるコツ

ホットコーヒーで いつも使う粉が良いかと思います。 アイスコーヒー用の粉は、すごく苦くなりました。

  • レシピID:1360010645
  • 公開日:2016/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスコーヒー
1つ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • xxalpacaxx2816
    xxalpacaxx2816
    2017/08/12 08:28
    自家製 水出しアイスコーヒー
    こんな方法があったなんて初めて知りました(^^♪お手軽ですね☆
  • hasueki
    hasueki
    2017/08/09 14:23
    自家製 水出しアイスコーヒー
    簡単で美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る