鱈のムニエル 春菊ソースをかけて レシピ・作り方

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1つ☆
色鮮やかな一品です。

材料(1~2人分)

200g
酒、塩コショウ
少々
ズッキーニ (黄色が良い)
1/2本
オリーブオイル
大0.5
にんにく(チューブ)
1cm分
【春菊ソース】
春菊
1/2袋
オリーブオイル
小1
クレイジーソルト
瓶を2ふりほど
牛乳
10ml
粉チーズ
少々

作り方

  1. 1
    鱈は、酒と塩コショウをふり、10分ほど放置。

    その後、水分をペーパーで拭き取る。

    ズッキーニは輪切りにしておく。
  2. 2
    春菊は、塩茹でし、水にさらして水分を絞る。
    細かく切って、オリーブオイル、クレイジーソルト、牛乳、粉チーズと混ぜる。
    (滑らかくしたい場合はミキサーにかける。)
  3. 3
    オリーブオイルでにんにくを香りが立つまで炒め、鱈、ズッキーニを両面に焼き色が付くまで焼く。

    春菊ソースをかけて食べる。

おいしくなるコツ

ズッキーニに鱈から出る水分を和えながら焼くと美味しいです。 にんにくを是非入れて下さい。

きっかけ

大きな鱈の切り身が売っていたので。

公開日:2016/04/01

関連情報

カテゴリ
たらズッキーニ春菊ムニエル

このレシピを作ったユーザ

1つ☆ 辛味、薬味 などアクセントになる材料を使うのが好きです。 体力がない身体なので、立ち仕事になる料理をいかに楽に、短時間で美味しくできるかを考えています。 野菜多めで栄養もバランスよくとれるように。

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