豆苗と油揚げの煮びたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nori-noko
2回目収穫の豆苗を使ったエコレシピです。
簡単に出来て美味しいです。
みんながつくった数 42

材料(2~3人分)

豆苗
70g
油揚げ
1枚
☆麺つゆ
20cc
☆みりん
小1
☆水
70cc

作り方

  1. 1
    油揚げは短冊切りにする。

    豆苗は3~4cmの長さに切る。
  2. 2
    フライパンに☆と油揚げを入れ加熱する。
  3. 3
    2が沸騰し油揚げに火が通ったら豆苗を入れ加熱する。
    菜箸で時々混ぜ豆苗がしんなりして味が馴染んだら完成。

きっかけ

2回目収穫の豆苗があったので夕食に作りました。

公開日:2016/04/01

関連情報

カテゴリ
その他の煮物簡単夕食100円以下の節約料理油揚げとうみょう(豆苗)
料理名
豆苗と油揚げの煮浸し

このレシピを作ったユーザ

nori-noko お洒落なものはありませんがどこにでもある身近な食材で簡単に美味しく出来る普段のうちごはんを中心に投稿しています。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 19 件)

2022/01/30 05:56
あっさりしていておいしかったです!
c.bunny
味のしみた油揚げがとっても美味しそうですね。 素敵に作ってくださりありがとうございます(*^^*)
2021/08/23 20:52
豆苗はいつも炒め物にしてましたが、煮ても美味しいんですね。豆苗のしゃきしゃきとした食感もあって、とても美味しかったです。
かぶきまる
シャキシャキとした豆苗の煮浸しも美味しいですよね。 私も大好きです。 とっても美味しそうに作ってくださりありがとうございます(*^^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする