冷やしておいしい♡ライスプディング レシピ・作り方

冷やしておいしい♡ライスプディング
  • 約15分
  • 100円以下
HushHush55
HushHush55
夏においしい、冷やして食べるライスプディング。暑い日には冷凍庫に入れるとアイスにもなります♡余りご飯の消費にもどうぞ!

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 鍋にご飯、牛乳、砂糖を入れ、10分ほど煮込む。ココナッツミルクを加えてさらに2〜3分煮込む。
  2. 2 冷蔵庫でよく冷やしたら器に盛り、お好きなトッピングをかけて食べてくださいね♡

きっかけ

教えてもらったレシピを参考に。

おいしくなるコツ

ご飯は硬めのものがオススメです。今回は赤米を使用しました。甘さ控えめなので甘いのが好きな方は砂糖を増やしてください。

  • レシピID:1360010540
  • 公開日:2016/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子簡単お菓子夏バテ対策残りごはん・冷ごはん100円以下の節約料理
関連キーワード
ミルクがゆ 残りご飯 消費 残りご飯 お菓子 すぐできる お菓子
料理名
冷やしておいしい♡ライスプディング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る