タジン鍋で簡単、豪華○ 鯛の酒蒸し 和風Ver. レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 鯛 内臓や鱗をとり、水で綺麗に流す。
水分はペーパーでふく。
塩を満遍なくなぶしておく。
大きい鯛であれば、皮面に、×の切り目を入れておく。
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- 2
- 玉ねぎ、キャベツ、パプリカを2cm幅、
人参は5mm幅で切る。
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- 3
- タジン鍋に。
玉ねぎ、人参が下
次にキャベツを敷き、上に鯛を乗せる。
回りにパプリカを置く。
酒とめんつゆを全体にふりかける。
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- 4
- タジン鍋の蓋を閉めて
レンジで、具材に熱が通るまで加熱する。
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- 5
- 底に溜まった 鯛や野菜からのスープを
回しかけながらどうぞ。
味が薄ければ、醤油、塩などお好みでかけて下さい。
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- 6
- ※タジン鍋がない場合、フライパンで蓋を閉めて 蒸し焼きにすると出来ます。
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