菜の花カラシ和え 彩りプラス レシピ・作り方

菜の花カラシ和え 彩りプラス
  • 5分以内
1つ☆
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菜の花の苦味が美味しい~

材料(2人分)

作り方

  1. 1 菜の花は綺麗に洗って、茎と葉(花)に切り分け
    それぞれざく切りに。

    パプリカは薄切りに。

    茹でる前に、冷水を準備しておく。
  2. 2 湯に塩を入れ、茎とパプリカを入れ、次に葉を茹でる。

    ~茹で時間~
    茎は1分ほど。葉は30秒ほど。
    時間差で茹でる。
  3. 3 茹で終わったらすぐに冷水に浸す。

    その後、手でよくしぼり、醤油とカラシを和える。

    お皿に移したら、白ごまをふりかける。

きっかけ

菜の花が安く売っていたので。 パプリカで色を足しました。

おいしくなるコツ

菜の花は茹ですぎないように。

  • レシピID:1360010492
  • 公開日:2016/03/18
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カテゴリ
菜の花のからしあえ菜の花
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