菜の花カラシ和え 彩りプラス レシピ・作り方
![菜の花カラシ和え 彩りプラス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1c1d91c2bf21b817f043fc0af83e2d4912a38cec.65.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
菜の花は綺麗に洗って、茎と葉(花)に切り分け
それぞれざく切りに。
パプリカは薄切りに。
茹でる前に、冷水を準備しておく。 -
2
湯に塩を入れ、茎とパプリカを入れ、次に葉を茹でる。
~茹で時間~
茎は1分ほど。葉は30秒ほど。
時間差で茹でる。 -
3
茹で終わったらすぐに冷水に浸す。
その後、手でよくしぼり、醤油とカラシを和える。
お皿に移したら、白ごまをふりかける。
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