ジューシーな♡ラムレーズンの作り方 レシピ・作り方

ジューシーな♡ラムレーズンの作り方
  • 約15分
  • 100円以下
HushHush55
HushHush55
レーズンの中からラムがじゅわ〜っとしみ出るジューシーなラムレーズン。お菓子作りに、アイスクリームやクリームチーズのお供に是非♡

材料(レーズンg人分)

  • レーズン 100g〜
  • ラム酒 200ml〜

作り方

  1. 1 レーズンをボウルに入れ、熱湯を注いで10分ほど漬けておく。
  2. 2 ザルにあげて水気をよく切る。レーズンを漬ける器に入れ、ラム酒をレーズンがひたひたになるまで注ぐ。
  3. 3 冷蔵庫に入れ、2日ほど経ったら様子を見て、全体を混ぜる(瓶なら振るだけでOK)。3〜4日したら食べ頃です。
  4. 4 ※分量には100gと記載しましたが、好きな分だけ作れます。レーズンがラム酒に浸ればOKです。

きっかけ

美味しいラムレーズンのお菓子が食べたくて。

おいしくなるコツ

私はよくタッパーで作ります。瓶の場合はよほどの長期保存でない限り、煮沸の必要はないと思います。ラム酒のアルコールで殺菌になるので、今までカビや雑菌が繁殖したことはないです。私は冷えているのが好きなので常に冷蔵庫で保存しています。

  • レシピID:1360010436
  • 公開日:2016/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ドライフルーツぶどうその他の漬物簡単お菓子ワインに合うおつまみ
関連キーワード
チーズケーキ アイス お菓子作り 干しぶどう
料理名
ジューシーな♡ラムレーズンの作り方
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る