白菜を加えて軽く仕上げる♪ 人参マヨサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 人参
- 1本
- 白菜
- 葉2枚
- 蒲鉾(無くても○)
- 5cm分
- マヨネーズ
- 小1~2
- 塩コショウ、醤油
- 少々
- からし(無くても○)
- 2cm分
作り方
-
- 1
- 人参、白菜は、5cm長くらいの細切りにする。
湯通しするか、レンジにかけて温め
冷めてから、余分な水分をしぼっておく。
-
- 2
- 蒲鉾は、縦長に細切りにする。
①と、蒲鉾、調味料全てを混ぜ合わせる。
-
- 3
- (からしが苦手であれば、抜いてください。)
すりごまや、海苔をふりかけても○
きっかけ
人参だけでは重たいので、余っていた白菜も入れてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません