白菜を加えて軽く仕上げる♪ 人参マヨサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
1つ☆
人参だけでは重たくなるので、白菜も入れてみました♪ サッパリ仕上がりましたよ○

材料(2人分)

人参
1本
白菜
葉2枚
蒲鉾(無くても○)
5cm分
マヨネーズ
小1~2
塩コショウ、醤油
少々
からし(無くても○)
2cm分

作り方

  1. 1
    人参、白菜は、5cm長くらいの細切りにする。

    湯通しするか、レンジにかけて温め
    冷めてから、余分な水分をしぼっておく。
  2. 2
    蒲鉾は、縦長に細切りにする。

    ①と、蒲鉾、調味料全てを混ぜ合わせる。
  3. 3
    (からしが苦手であれば、抜いてください。)

    すりごまや、海苔をふりかけても○

きっかけ

人参だけでは重たいので、余っていた白菜も入れてみました。

公開日:2016/03/08

関連情報

カテゴリ
人参サラダかまぼこマヨネーズを使ったサラダマヨネーズ白菜

このレシピを作ったユーザ

1つ☆ 辛味、薬味 などアクセントになる材料を使うのが好きです。 体力がない身体なので、立ち仕事になる料理をいかに楽に、短時間で美味しくできるかを考えています。 野菜多めで栄養もバランスよくとれるように。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする