きゅうりと納豆の和え物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
きゅうりは薄切りにし一摘みの塩(分量外)をふり塩もみをし水気を切っておく。
長葱は粗めのみじん切りにする。 -
2
ボール等に全ての材料を入れて混ぜる。
(梅肉がくっついているときは混ぜながら菜箸でほぐす) - 3 器に盛り付け完成。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
NO-RIN@がんばらない2022/06/19 18:46きゅうりのパリパリ食感とさっぱりした味付けがアクセントになり、箸が止まりませんでした♪美味しく簡単だったのでまた作りたいです!
-
やなママ☆2016/07/25 21:34こんばんは☆先ほど間違えて、違うレシビに作レポを送っちゃいましたm(__)m
まだまだ脳活性化されてないw
夕食の、あと1品に畑から届いた胡瓜で作ったよ〜♡ -
cacheお返事レポ休みます2016/04/14 20:48こんばんは!
きゅうりと梅肉と納豆、相性がいいですね(^^♪
とても美味しかったです。
ごちそうさま(=^・^=)