簡単で珍しいメニュー。卵とキャベツのスパイス炒め◎ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
1つ☆
ゆで卵をスパイスで炒める♪

材料(2人分)

3個
キャベツ
葉3枚ほど
大1
クミンシード
小1/2
少々(気持ち多めで)
ターメリック
少々
カイエンヌペッパー
少々
粗びきコショウ
少々

作り方

  1. 1
    卵は固めに茹でて、殻を外しておき、縦半分に切る。

    キャベツは、1cmほどの細切りに。
  2. 2
    フライパンに油を入れ、クミンシードを香りが立つまで炒める。

    その後、卵の黄身部分を下にして入れ、周りにキャベツを入れ、油を全体に馴染ませたら蓋を閉める。
  3. 3
    キャベツが少ししなると、卵を裏返し(白身が下)、
    キャベツもザックリ混ぜる。

    塩、ターメリック、カイエンヌペッパーをふり入れ、味がまわるよに混ぜる。
  4. 4
    キャベツが炒まったら完成。(あまり、しなしなにならない程度がよい。)
    盛り付けて、上から粗びきコショウをかける。

おいしくなるコツ

油にクミンシードの味や香りが移るように、しっかり炒めることが大切です。 卵の黄身が外れないよう、フライパンの縁(曲線)に沿わすように裏返すと良いかと思います。

きっかけ

ゆで卵を炒めてみようと思って。

公開日:2016/03/06

関連情報

カテゴリ
ゆで卵その他のインド料理スパイス&ハーブキャベツ

このレシピを作ったユーザ

1つ☆ 辛味、薬味 などアクセントになる材料を使うのが好きです。 体力がない身体なので、立ち仕事になる料理をいかに楽に、短時間で美味しくできるかを考えています。 野菜多めで栄養もバランスよくとれるように。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする