カボチャ餃子△▲ おつまみ、パーティーにも♪ レシピ・作り方
![カボチャ餃子△▲ おつまみ、パーティーにも♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9c0d693263b3d3942a36d73ea70ef9e23353a631.65.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- カボチャ 200g
- 玉ねぎ(みじん切り) 大1分
- ミニトマト 4個
- ●マヨネーズ 小1
- ●クレイジーソルト 少々
- ●粗びきコショウ 少々
- 餃子の皮 15枚ほど
作り方
-
1
カボチャは細かく切って、崩れる程度に、茹でるか レンジで温める。
玉ねぎは、みじん切り。
ミニトマトは、6等分くらいに小さく切る。 -
2
カボチャを潰し、玉ねぎと、●の調味料を加えて混ぜる。
(トマトは崩れるため、一緒には混ぜない。) -
3
餃子の皮に、大1/2ほどの②と、トマトを1~2カケ乗せ
包んでいく。
(包み方は自由です♪) -
4
トースター対応の皿、もしくは、クッキングシートの上に並べ
180~200度で5分ほど 皮がパリパリになるまで焼きます。 -
5
そのまま食べても良いですし、
レモン汁や、タバスコなどを つけて食べても◎
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
トースターで焼くパリパリ餃子です◎