大根葉のかき玉スープ レシピ・作り方

大根葉のかき玉スープ
  • 約10分
  • 100円以下
くろねこ1010
くろねこ1010
だいこんの葉っぱもスープにしてしまえば、
無駄がありません。

材料(4人分)

  • 大根葉 10〜15センチ
  • 玉子 1個
  • 乾燥わかめ 大2
  • ★中華だし 大1
  • ★醤油 大1
  • ★塩 ふたつまみ
  • 500ml

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし、厚めの千切りにした大根の葉っぱを入れます。
  2. 2 再度沸騰したら、溶いた玉子を入れて、軽くかき混ぜます。
    また、乾燥わかめも入れます。
  3. 3 最後に★を入れて調味します。

きっかけ

大根葉っぱの消費に(^ ^)

おいしくなるコツ

沸騰してから玉子を入れること

  • レシピID:1360010395
  • 公開日:2016/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
乾燥わかめ ワカメ 中華だし 玉子
料理名
大根の葉のかき玉スープ
くろねこ1010
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る