大根葉のかき玉スープ レシピ・作り方
![大根葉のかき玉スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ebf04371385e2999d9360d090865a2ed27185230.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 大根葉 10〜15センチ
- 玉子 1個
- 乾燥わかめ 大2
- ★中華だし 大1
- ★醤油 大1
- ★塩 ふたつまみ
- 水 500ml
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かし、厚めの千切りにした大根の葉っぱを入れます。
-
2
再度沸騰したら、溶いた玉子を入れて、軽くかき混ぜます。
また、乾燥わかめも入れます。 - 3 最後に★を入れて調味します。
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 大根の葉のかき玉スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
無駄がありません。