ココナッツミルクで♡なんちゃってレアチーズケーキ レシピ・作り方
材料(8〜10人分)
作り方
- 1 ◉のゼラチンを白ワインでふやかしておく。★のパイナップル缶の汁、プレーンヨーグルト、生クリームを合わせて大きめのボウルに入れ、混ぜておく。
- 2 ココナッツミルクと砂糖を小鍋に入れ、弱火にかける。そこにふやかしたゼラチンを入れ、溶かす。沸騰させないこと。
- 3 ゼラチンが完全に溶けたら①のヨーグルトのボウルに加える。すぐによく混ぜる。
- 4 型に入れ、冷蔵庫で半日ほど冷やしたらできあがり♡
きっかけ
クリームチーズは高いので、比較的安価なココナッツミルクを使ってみました。
おいしくなるコツ
パイナップル缶の汁と白ワインを入れることでフルーティさと酸味を出しています。お子様用には白ワインを水で代用し、レモン汁を大さじ1/2ほど加えてください。
- レシピID:1360010372
- 公開日:2016/02/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません