焼くだけで、カブの虜(とりこ)になりますよ。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
1つ☆
シンプルが一番美味しい。
みんながつくった数 7

材料(1人分)

カブ 小サイズ
1個
オリーブオイル
小1
少々

作り方

  1. 1
    カブを皮ごと くし型切りに。

    (皮の固い部分、汚れがあれば取り除く)
  2. 2
    耐熱容器に入れて、上からオリーブオイルを カブにまんべんなくかける。

    (写真には 彩り用のカブの葉をふりかけています。)
  3. 3
    トースターで、皮がパリパリしてきて、身が半透明になるまで焼きます。(200℃/8分ほど。)

    代用:グリルでも焼けます○  ↑同じくらいの状態になるまで中火でじっくりと。
  4. 4
    焼き上がったら塩をふりかける。

    あれば、岩塩など美味しい塩の方がオススメです。

きっかけ

母親が教えてくれました。

公開日:2016/02/25

関連情報

カテゴリ
かぶオリーブオイル

このレシピを作ったユーザ

1つ☆ 辛味、薬味 などアクセントになる材料を使うのが好きです。 体力がない身体なので、立ち仕事になる料理をいかに楽に、短時間で美味しくできるかを考えています。 野菜多めで栄養もバランスよくとれるように。

つくったよレポート( 3 件)

2023/02/10 21:28
美味しくできました
sa-mon
2022/01/18 20:50
かぶは煮物やサラダでは食べてましたが 夜勤の主人のお弁当にも入れたく初めて焼いて食べました とてもシンプルですがかぶの甘みがありとても美味しかったです!
抹茶ちょこ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする