おつまみに。アスパラ せせり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
1つ☆
下味をしっかりつけて 焼くだけ。

材料(1~2人分)

せせり
200g
アスパラガス
3本
~調味料~
小1
塩コショウ
少々
ニンニク(チューブ)
1cm

作り方

  1. 1
    アスパラガスは、下半分をピーラーか包丁で 皮をそぐ。
    5cmくらいの長さで斜めに切る。
  2. 2
    ビニール袋に、せせり、アスパラガス、調味料を全部入れ、
    よく揉みこんで10分ほど冷蔵庫で放置。
  3. 3
    フライパンで②を 焼き色を付けながら焼くだけです。

    焦げ付きそうなら、油(分量外)をひいてください。

おいしくなるコツ

焼いているとき、余分な油や水分(料理酒)が出てきたら、ペーパーで吸いとるとサッパリ仕上がります。

きっかけ

お酒のおつまみに。

公開日:2016/02/25

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理ビールに合うおつまみアスパラ

このレシピを作ったユーザ

1つ☆ 辛味、薬味 などアクセントになる材料を使うのが好きです。 体力がない身体なので、立ち仕事になる料理をいかに楽に、短時間で美味しくできるかを考えています。 野菜多めで栄養もバランスよくとれるように。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする