材料(1~2人分)
- せせり
- 200g
- アスパラガス
- 3本
- ~調味料~
- 酒
- 小1
- 塩コショウ
- 少々
- ニンニク(チューブ)
- 1cm
作り方
-
- 1
- アスパラガスは、下半分をピーラーか包丁で 皮をそぐ。
5cmくらいの長さで斜めに切る。
-
- 2
- ビニール袋に、せせり、アスパラガス、調味料を全部入れ、
よく揉みこんで10分ほど冷蔵庫で放置。
-
- 3
- フライパンで②を 焼き色を付けながら焼くだけです。
焦げ付きそうなら、油(分量外)をひいてください。
おいしくなるコツ
焼いているとき、余分な油や水分(料理酒)が出てきたら、ペーパーで吸いとるとサッパリ仕上がります。
きっかけ
お酒のおつまみに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません