五目納豆和え レシピ・作り方

五目納豆和え
  • 約10分
nori-noko
nori-noko
あっさりした納豆の和え物はご飯に乗せて食べても美味しいです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草とカニカマは5mmの長さに切る。
    長葱は粗めのみじん切りにする。
  2. 2 ボールに全ての材料を入れる。
    菜箸でよく混ぜる。(豆腐は混ぜていくうちに崩れて混ざります。)
  3. 3 器に盛り付け完成。

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

今回、豆腐は木綿を使用しました。絹でも木綿豆腐でもどちらでも出来ます。 出来れば軽く水切りをしてくださいね。

  • レシピID:1360010278
  • 公開日:2016/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物木綿豆腐簡単おつまみ納豆
nori-noko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る