五目納豆和え レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 納豆 3パック(150g)
- 納豆に付属のタレ 3袋
- ほうれん草(茹でたもの) 30g
- 長葱 40g
- カニカマ 3本
- 梅肉(はちみつ梅使用) 10g
- 豆腐(1丁300gのもの) 1/4丁
- ごま油 小2
作り方
-
1
ほうれん草とカニカマは5mmの長さに切る。
長葱は粗めのみじん切りにする。 -
2
ボールに全ての材料を入れる。
菜箸でよく混ぜる。(豆腐は混ぜていくうちに崩れて混ざります。) - 3 器に盛り付け完成。
きっかけ
夕食に作りました。
おいしくなるコツ
今回、豆腐は木綿を使用しました。絹でも木綿豆腐でもどちらでも出来ます。 出来れば軽く水切りをしてくださいね。
- レシピID:1360010278
- 公開日:2016/02/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません