大根の春雨スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くろねこ1010
以前、中国で食べたスープの再現です。

材料(4人分)

大根
50gくらい
味付きザーサイ
5,6枚
春雨
ひと束
中華スープの素
小さじ1
醤油
小さじ1
500ml
鷹の爪
一本くらい

作り方

  1. 1
    大根は1センチ角のブロックに切ります。
    ザーサイは千切りにします。
  2. 2
    鍋に水500mlを入れて、大根を入れ、火を通す。
  3. 3
    大根に火がとおったら、他の材料を全て入れます。
    春雨に火が通れば完成です。

おいしくなるコツ

ザーサイに味が付いているので、 味付けはほぼしないで大丈夫です。

きっかけ

中国で食べた料理を再現したかったので。 醤油を中国の老抽に変えると、一気に本場の味に近づきます。

公開日:2016/02/05

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理
料理名
大根と春雨のスープ

このレシピを作ったユーザ

くろねこ1010 日々の料理と、中国本場の中華料理に挑戦しています。 レシピは自身の為の備忘です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする