スライスチーズで☆アナ雪のオラフのキャラ弁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 オラフの絵をクッキングシートに描く。海苔の上に絵を描いたクッキングシートを重ね、動かないように2ヶ所ほど清潔なクリップで留める。
-
2
小さめのハサミで、クッキングシートと海苔を重ねたまま、絵にそって切っていく。
※カッターで切る人も多いですが、私はカッターが苦手なので、小さめのハサミを使います。 -
3
スライスチーズの上に、カットした海苔を置き、回りを小さな料理用カッターで切っていく。
※チーズは切りやすく、細かくないのでカッターを使用します。 - 4 オラフな鼻の大きさに合わせてニンジンを切り、レンジで10秒ほど加熱する。やり過ぎると焦げてしまうので注意!
- 5 冷ましたごはんの上にオラフを乗せ、頭に塩昆布を3本乗せる。冷ましたニンジンを鼻の位置に置いて出来上がり。オラフの下には隠し梅干しを入れました。ごはんはお好みでふりかけを使用しても。
きっかけ
アナと雪の女王を観た後の、娘のお弁当につくりました。
おいしくなるコツ
スライスチーズなので、ごはんは必ず冷ましてから乗せてくださいね。オラフが溶けてしまいます。 そして、夏場は危険なので、チーズではなく薄切りにしたはんぺんで代用できます。
- レシピID:1360010114
- 公開日:2016/01/12
関連情報
- カテゴリ
- キャラ弁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません