アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とさつま揚げのスパイシー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nori-noko
あと一品に簡単に出来ます。
お弁当やおつまみにも☆
みんながつくった数 3

材料(3人分)

小松菜
130g
さつま揚げ
3枚(75g)
生姜
5g
ごま油
小1
☆麺つゆ
大1/2
☆オイスターソース
大1/2
☆カレー
小1
☆砂糖
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は3~4cmの長さに切る。

    さつま揚げは1cmくらいの厚さに切る。

    生姜は千切りにする。

    ☆を合わせる。
  2. 2
    フライパンにごま油と生姜、さつま揚げを入れ炒める。
  3. 3
    生姜に火が通ったら小松菜の茎の部分を入れて炒める。
  4. 4
    小松菜の茎の部分に火が通ったら残りの小松菜と☆を入れて炒める。
    全体に☆が絡んだら完成。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2016/01/16

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め簡単おつまみお弁当のおかず全般さつま揚げ小松菜

このレシピを作ったユーザ

nori-noko お洒落なものはありませんがどこにでもある身近な食材で簡単に美味しく出来る普段のうちごはんを中心に投稿しています。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 3 件)

2016/02/16 17:15
小松菜が少なかったので水菜も加えて作ったよ〜♡ カレー味でご飯も進むね〜♡練り物大好きなので、とっても美味しかったです♪ごち様でしたo(^▽^)o
やなママ☆
緑の野菜がたっぷり♡ 水菜のカレー味もとっても美味しそう~♡ 私も今度、水菜で作ってみます! いつも素敵に作ってもらえて感謝デス(*^^*)
2016/02/08 22:06
カレーの香りとオイスターソースのコクがマッチしてますね! サッと作れて、お弁当にもピッタリですね^m^ 美味しくいただきました♪
みーちゃん6914
しっかりした味なのでお弁当にも向いていますよね♪カレー色のさつま揚げがとっても美味しそう~♡ 素敵に作ってくださりありがとうございます(#^.^#)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする