アプリで広告非表示を体験しよう

蓮根と竹輪の甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nori-noko
竹輪とシャキシャキ蓮根に絡んだ甘辛たれが美味しいです。
みんながつくった数 4

材料(3人分)

蓮根
170g
竹輪
2本
ごま油
小2
20cc
☆醤油
大1
☆酒
大1
☆みりん
大1
☆砂糖
小1
いり胡麻
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆を合わせる。

    竹輪は厚さ5mmくらいに斜めに切る。

    蓮根は厚さ5mmくらいの半月切りにする。
  2. 2
    フライパンに水とごま油と蓮根を入れ時々ひっくり返しながら4分程蒸し焼きにする。
  3. 3
    蓮根に火が通ったら竹輪と☆を入れて炒める。
    全体に味が馴染んだところでいり胡麻を入れ絡めて完成。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2016/01/18

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めお弁当のおかず全般簡単おつまみちくわれんこん

このレシピを作ったユーザ

nori-noko お洒落なものはありませんがどこにでもある身近な食材で簡単に美味しく出来る普段のうちごはんを中心に投稿しています。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 3 件)

2016/07/02 16:41
れんこんがなしですが ちくわだけでも 十分 おいしかったです むしむしむし と暑いですね
mimi2395
竹輪の甘辛味も美味しいですね! 今日はジメジメしているせいかめちゃくちゃ暑かったですね。 素敵なレポ感謝デス(o^-^o)
2016/02/03 22:12
nori-noko さん、 こんばんは~♪ 蓮根シャキシャキ歯ごたえがいいね♬ 竹輪の旨みと甘辛でとても美味しかったです♪ ご馳走さまでした(*^_^*)
アルプスの乙女
今晩は~♪ 蓮根の食感いいですよね! 甘辛の味大好きです‼とっても美味しそう~♡ 素敵に作ってくださりありがとうございます(#^.^#)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする