レンジで簡単♪甘辛~♪いんげんの肉巻き レシピ・作り方
材料(1-2人分)
- いんげん
- 12-16本
- 豚肉
- 4枚
- 砂糖
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ1
作り方
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- 1
- いんげんはサッと茹でておく。
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- 2
- 豚肉にいんげんをのせ、ロール。
シリコンスチーマーに巻き終わりを下にして、並べる。
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- 3
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- お肉に砂糖をのせるように、かける。
砂糖の上に醤油を垂らしかける。
-
- 4
- 蓋をして、600ワットで3分加熱
取り出し、お肉の上下を返し、そのまま冷まし、完成。
おいしくなるコツ
加熱時間は肉の大きさやレンジの火力により、調節してね。
きっかけ
簡単に~♪
余分な脂も落ちるし、巻きがほどけにくいです。