きな粉でコク旨☆春菊の胡麻和え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
春菊を3cmの長さに切る。
沸騰したお湯に一摘みの塩を入れくきの硬いところ→葉先の順に入れ茹でる。
茹でたら冷水にとり水気を絞っておく。 - 2 ボール等に☆を合わせる。
- 3 2に春菊、手で裂いたカニカマ、鰹節を入れ混ぜ合わせ完成。
-
4
きな粉でコク旨☆ほうれん草の胡麻和え
ID:1360009993
こちらも美味しいです。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やなママ☆2018/03/28 18:34こんばんは♪ちくわ代用でごめんなさいm(__)m畑から根っこ付き土だらけ草まみれの春菊が届いて大格闘しました(涙)この調味料の組み合わせは絶品です♥超旨!ごち様