きな粉でコク旨☆春菊の胡麻和え レシピ・作り方

きな粉でコク旨☆春菊の胡麻和え
  • 約15分
nori-noko
nori-noko
きな粉を入れることによりコクと旨味が増し美味しいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 春菊を3cmの長さに切る。
    沸騰したお湯に一摘みの塩を入れくきの硬いところ→葉先の順に入れ茹でる。
    茹でたら冷水にとり水気を絞っておく。
  2. 2 ボール等に☆を合わせる。
  3. 3 2に春菊、手で裂いたカニカマ、鰹節を入れ混ぜ合わせ完成。
  4. 4 きな粉でコク旨☆ほうれん草の胡麻和え
    ID:1360009993
    こちらも美味しいです。

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1360010055
  • 公開日:2015/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物お弁当のおかず全般その他の豆春菊
nori-noko
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2018/03/28 18:34
    きな粉でコク旨☆春菊の胡麻和え
    こんばんは♪ちくわ代用でごめんなさいm(__)m畑から根っこ付き土だらけ草まみれの春菊が届いて大格闘しました(涙)この調味料の組み合わせは絶品です♥超旨!ごち様

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る