豚肉とたっぷり野菜の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nori-noko
家にある野菜で簡単お手軽レシピ☆
みんながつくった数 3

材料(4人分)

豚肉(こま切れor切り落とし)
200g
玉ねぎ
170g
人参
60g
小松菜
100g
生姜
7g
☆酒、醤油、みりん
各大2
☆砂糖
大1/2
☆水
20cc
☆鶏がらスープの素
小1

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすい大きさに切る。

    ☆を合わせる。
  2. 2
    玉ねぎは薄切りにする。

    人参は半月切りにする。

    生姜は千切りにする。

    小松菜は3~4cmの長さに切り700w2分を目安に加熱する。
  3. 3
    薄く油をしいたフライパンに人参と生姜を入れて炒める。
    人参の色が変わりだしたら(火が少し通ったくらい)玉ねぎを入れて炒める。
  4. 4
    野菜に火が通ったら豚肉と小松菜の茎を入れて炒める。
    豚肉に火が通ったら残りの小松菜の葉先の部分と☆を入れて炒める。

    全体に味が馴染んだら完成。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2015/12/30

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め夕食の献立(晩御飯)簡単夕食小松菜豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

nori-noko お洒落なものはありませんがどこにでもある身近な食材で簡単に美味しく出来る普段のうちごはんを中心に投稿しています。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 3 件)

2016/05/02 21:48
たびたび失礼します(・・;) 野菜もお肉も、どこを食べてもとっても美味しかったです♡ ご馳走さまでした♩
愛犬777
沢山のレポ感激です♪投稿で熊本応援出来るんですよね!私もマイペースですが伺いますね! とっても美味しそうに作ってくださり感謝デス(o^-^o)
2016/02/12 17:13
お野菜たっぷりが良いですね〜♡スーパーで冬野菜の値段を見てビックリ! なーにもしない旦那にチョッピリ感謝したわ笑とっても美味しかったです♡ご馳走様〜(*^^*)
やなママ☆
緑の野菜がたっぷり入れられて羨ましい~やなママさんの旦那様、尊敬します!我が家も見習ってもらいたいです。 とっても美味しそうに作ってもらえて感謝デス(*^^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする