レンジで肉巻き金時草ロール(ハンダマ水前寺菜式部草 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚肉スライス 6枚
- 金時草 1/2~1袋
- 塩・胡椒 少々
作り方
-
1
金時草は葉だけぢり沸騰した湯でさっと茹でる。
水洗いして水気を絞る。 - 2 豚肉の大きさにもよりますが、長いようなら12センチ程度にカット。
-
3
豚肉に金時草を2-4枚のせ、巻き上げる。
巻き終わり、2センチ程度には金時草をのせない。 -
4
シリコンスチーマーや、深めの耐熱皿にのせ、
蓋やラップをふんわりかけ、
600Wレンジで約3分加熱。
肉の厚み、大きさ、一度にレンジにかける量などにより調節してね - 5 シリコンスチーマーや耐熱容器~取り出し、塩胡椒をふり、完成
関連情報
- 料理名
- レンジで肉巻き
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金時草以外の葉物野菜でもどうぞー♪