人参と葱の胡麻和え レシピ・作り方

人参と葱の胡麻和え
  • 約10分
nori-noko
nori-noko
ナイロン袋で簡単に出来ます。忙しいときはあらかじめ作っておけば後は食事時に盛り付けるだけのお手軽な胡麻和えです。

材料(3人分)

  • 人参 100g
  • 長葱 20g
  • いりゴマ だい1
  • ☆醤油 大1
  • ☆みりん 大1/2
  • ☆ごま油 大2/3

作り方

  1. 1 人参は千切りにする。

    長ネギは斜めに薄切りにする。
  2. 2 厚めのナイロン袋に☆を入れる。
    人参、長葱、ごま油を入れ軽く揉み込み15分以上ねかす。
  3. 3 器に盛り付け完成。

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

調理時間に漬け込み時間は含まれていません。

  • レシピID:1360009864
  • 公開日:2015/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物お弁当のおかず全般100円以下の節約料理にんじん
nori-noko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2019/05/07 18:19
    人参と葱の胡麻和え
    簡単に一品出来て良かったです(^^)
  • はぁぽじ
    はぁぽじ
    2015/12/09 07:20
    人参と葱の胡麻和え
    お弁当につめました♪前の晩に作っておいたので朝楽チンでした~(^-^)彩りもよく簡単でおいしい♥お弁当にもぴったりですね!!ごちそうさまでした(*´ω`人)感謝
  • tukuyo93
    tukuyo93
    2015/10/08 21:45
    人参と葱の胡麻和え
    とっても美味しかったです♬
    人参とネギを調味料で和えただけなのに、とっても美味しいですね♫
    これはおつまみにもお弁当にもぴったりですね^ ^
    ごちそうさま♪
  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2015/10/04 10:52
    人参と葱の胡麻和え
    おはよう✲◕‿◕✲
    ポリ袋シリーズ大好きヽ(*´∀`)ノ ♪
    葱の青い部分しかなかったのだけど御免ね^^;
    お弁当にも入れて彩り良しで満足ぅ❤いつも有難うね~❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る