ピリ辛煮干し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
glleco
ピリ辛味でご飯が進みます。

材料(2人分)

食べる煮干し
30g
★コチュジャン
小さじ1
★豆板醤(無くてもOK)
小さじ2分の1
★醤油
大さじ1
★みりん
大さじ1
ごま油
大さじ2
白ごま
適量

作り方

  1. 1
    ★の調味料を合わせておきます。
  2. 2
    煮干しを強火で乾煎りします。香りが立ってきたら中火にし、ごま油を入れ、揚げるような感じでうっすら茶色くなるまで炒めます。
  3. 3
    弱火にして1で合わせた調味料を入れ、よく絡めます。盛り付けてゴマをふって完成です。

きっかけ

なんかもう一品欲しいけど冷蔵庫が空で、乾物だけで一品作ってみようかと。

公開日:2015/09/15

関連情報

カテゴリ
その他の乾物

このレシピを作ったユーザ

glleco 出産を機に、手早く美味しく作れるメニューを考えています。 手抜きに思われない手抜きを目指しています(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする