アプリで広告非表示を体験しよう

カボチャのひき肉あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shirausagi
ごはんがすすみます☆

材料(2人分)

カボチャ
100g
☆水
100cc
☆砂糖
小さじ1
☆醤油
小さじ1
☆だしの素
小さじ1/3
☆片栗粉
小さじ1/2
☆鳥ミンチ(あるものでOK)
50g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カボチャは一口大(小さめ)に切る。耐熱容器に入れラップをふんわりとかける。600wで4〜5分加熱する(箸が軽く刺さるまで)
  2. 2
    小鍋に☆を入れよく混ぜる。中火にかけトロミがついたら火を止める。
  3. 3
    1のカボチャに2のあんをかけたら完成

きっかけ

夕食の一品として作りました。

公開日:2015/08/27

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする