リメイク☆ゴーヤの肉詰め レシピ・作り方

リメイク☆ゴーヤの肉詰め
  • 約10分
  • 100円以下
shirausagi
shirausagi
ハンバーグのタネを利用して作りました。ちょっぴり苦いですが健康的で夏バテ予防レシピです☆

材料(2人分)

  • ゴーヤ(小) 1本
  • ハンバーグのタネ 100g
  • 小さじ1/2
  • ケチャップ 適量

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦横半分に切り種を取ったらハンバーグのタネを詰める
  2. 2 中火で熱したフライパンに油を敷き1を肉の面から焼いていく
  3. 3 中弱火で焼き焦げ目がついたら返して蓋をする。2分したら器にもりケチャップをかける

きっかけ

ハンバーグのタネが余ったので作りました☆

おいしくなるコツ

今回のタネは、鶏ミンチ、玉ねぎ、おから、塩、水、卵で作ったものです(かなりゆるめです)固めのタネだとゴーヤから外れてしまうかもしれませんので、ゴーヤに小麦粉を振ってからタネを詰めるといいです

  • レシピID:1360009731
  • 公開日:2015/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る