リメイク☆ゴーヤの肉詰め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゴーヤ(小) 1本
- ハンバーグのタネ 100g
- 油 小さじ1/2
- ケチャップ 適量
作り方
- 1 ゴーヤは縦横半分に切り種を取ったらハンバーグのタネを詰める
- 2 中火で熱したフライパンに油を敷き1を肉の面から焼いていく
- 3 中弱火で焼き焦げ目がついたら返して蓋をする。2分したら器にもりケチャップをかける
きっかけ
ハンバーグのタネが余ったので作りました☆
おいしくなるコツ
今回のタネは、鶏ミンチ、玉ねぎ、おから、塩、水、卵で作ったものです(かなりゆるめです)固めのタネだとゴーヤから外れてしまうかもしれませんので、ゴーヤに小麦粉を振ってからタネを詰めるといいです
- レシピID:1360009731
- 公開日:2015/08/17
関連情報
- カテゴリ
- 100円以下の節約料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません