材料(5人分)
- 大根
- 180g
- 牛蒡
- 40g
- 人参
- 90g
- 太葱
- 40g
- ちくわ
- 3本
- ごま油
- 大1
- ☆水
- 50~70cc
- ☆酒・みりん
- 各大2
- ☆醤油
- 大2
- ☆麺つゆ
- 大1
- 煎り胡麻
- 大1
- 細葱(小口切り)
- 大1
作り方
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- 1
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- 牛蒡は厚さ2~3mmの斜めに切る。
大根と人参は薄めの千切りにする。
葱は厚さ5mmくらいの斜め切りにする。
ちくわは斜め切りにする。
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- 2
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- フライパンにごま油を入れ大根、人参、牛蒡を入れて炒める。
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- 3
- 2の野菜に油がまわったら☆とちくわと葱を入れて汁気がなくなるまで炒める。
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- 4
- 器に盛り胡麻と葱を散らし完成。