しゃきしゃき美味☆根菜の甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nori-noko
大根と人参と牛蒡のシャキシャキが美味しい炒めものです。
みんながつくった数 1

材料(5人分)

大根
180g
牛蒡
40g
人参
90g
太葱
40g
ちくわ
3本
ごま油
大1
☆水
50~70cc
☆酒・みりん
各大2
☆醤油
大2
☆麺つゆ
大1
煎り胡麻
大1
細葱(小口切り)
大1

作り方

  1. 1
    牛蒡は厚さ2~3mmの斜めに切る。
    大根と人参は薄めの千切りにする。
    葱は厚さ5mmくらいの斜め切りにする。
    ちくわは斜め切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ大根、人参、牛蒡を入れて炒める。
  3. 3
    2の野菜に油がまわったら☆とちくわと葱を入れて汁気がなくなるまで炒める。
  4. 4
    器に盛り胡麻と葱を散らし完成。

きっかけ

夕食に根菜が食べたくて作りました。

公開日:2015/08/16

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め夕食の献立(晩御飯)にんじんごぼう大根

このレシピを作ったユーザ

nori-noko お洒落なものはありませんがどこにでもある身近な食材で簡単に美味しく出来る普段のうちごはんを中心に投稿しています。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2016/03/17 22:01
とっても美味しかったです♬ 根菜がたくさん美味しいく頂ける一品ですね^ ^ 炒めながら食欲が湧きました♫ ごちそうさま♪
tukuyo93
野菜がしゃきしゃきとしてとっても美味しそうですね~♡ 美味しそうなお写真にうっとりです(*´-`) 素敵に作ってくださりありがとうございます(#^.^#)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする