豚なす蒸し レシピ・作り方

豚なす蒸し
  • 約10分

材料(3人分)

  • なす 3ぼん
  • 豚肉細切れ 150グラム
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • めんつゆ 大さじ5

作り方

  1. 1 なすをし、縦に4等分する
  2. 2 シリコンスチーマーになすを並べその上に豚肉を乗せる
  3. 3 塩コショウをしめんつゆをかける
  4. 4 レンジで5分加熱

きっかけ

なすが余ってきたので

  • レシピID:1360009692
  • 公開日:2015/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る