節約☆スイカの皮の酢の物 レシピ・作り方

節約☆スイカの皮の酢の物
  • 約10分
  • 100円以下
shirausagi
shirausagi
たくさん食べたくなる美味しさです☆

材料(2人分)

  • スイカの皮 300g
  • ふたつまみ
  • ☆酢 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆ごま油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 スイカの皮のかたい表面をむき、2〜3mmの薄切りにする。小さいスイカならピーラーでできます!
  2. 2 1に塩を振り軽く揉んで5分程おく。水気を絞り☆を混ぜたら完成

きっかけ

スイカの皮を捨てるのがもったいなかったので☆

おいしくなるコツ

スイカは皮のギリギリまで食べないように甘い部分を少し残しました。今回は黄色のスイカでした

  • レシピID:1360009656
  • 公開日:2015/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る