超簡単♡漬けもののベース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Apple9844
どんな野菜にも合うんです♪
色々お試しくださいね~
みんながつくった数 4

材料(一回分人分)

粉からし
大さじ1
大さじ1
砂糖
大さじ3
ぬるま湯
60cc

作り方

  1. 1
    ジッパー袋に材料を入れて口を閉めてふりふりもみもみして溶かします
  2. 2
    付けたい野菜を入れて空気を抜いて出来るだけ密封します。
  3. 3
    冷蔵庫で1~2日放置。時々上下返します。
    漬け汁が少ないですが野菜からの水分が出て来て馴染んで来ますよ。
  4. 4
    きゅうり・ズッキーニ・人参を漬けました。
    ズッキーニは半割、人参は半分から4等分。
    大根なら4等分で。
  5. 5
    きゅうりは漬けておくと色がくすんで来ます。食べごろになったら漬け汁から揚げて保存してください。
    根菜類は漬かるまで2~3日要します。

おいしくなるコツ

マイルド好みな方は粉辛子小さじ2で。

きっかけ

沢山採れる野菜を消費したくて何度も漬けて試作してみました。

公開日:2015/07/23

関連情報

カテゴリ
きゅうりズッキーニにんじん大根
料理名
辛子漬け

このレシピを作ったユーザ

Apple9844 夫と二人の食卓。 普段使いの器は手作りです。

つくったよレポート( 3 件)

2017/01/06 03:28
キュウリに白と紫大根、ニンジン、紫ニンジンを漬けてみました。辛さと甘さが丁度良く、色んな野菜を漬けてみたいと思ってます。ご馳走さまでした♪
ブルーボリジ
とっても彩の良い漬物さんたちですね♡ レシピを見つけて頂き嬉しいです! レポートありがとう~♪
2015/08/02 12:39
こんにちわ♪きゅうり、人参、かぶで作りました。 ポリ袋で簡単に作れるのがいいですね (^_^) 野菜から水分が出て、美味しかったです☆ ごちそう様でした〜♥
まめもにお
美味しかったよ報告ありがとう~☆ 嬉しいレポートですありがとう✿ お水少ない分調味料を使う便量が節約出来そうに思ったのですよ。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする