生おから使用ノンオイル蒸しパン レーズン入り レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- 生おから
- 100g
- 牛乳
- 70cc
- 水あめ
- 30g
- 卵
- 1個
- ホットケーキミックス
- 60g
- ベーキングパウダー
- 5g
- レーズン
- 50g
作り方
-
- 1
- 生おからに牛乳を加え、よくなじませたら
水あめと卵を加えしっかり混ぜる
-
- 2
- ホットケーキミックスにベーキングパウダーをよく混ぜたものを1に加え、さっくり混ぜ、粉気が残っている間に、レーズンを少し残して残りを加え、更にさっくり混ぜる
-
- 3
- 型に2を入れる
残したレーズンをトッピングし、蒸気の上がった蒸し器で中火-弱火で6-8分蒸し完成
おいしくなるコツ
カップの大きさや火力によって、蒸し時間は調節してね
きっかけ
生おからでもしっとりした蒸しパンになるように。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません