生おから使用ノンオイル蒸しパン レーズン入り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
・あず・
パサパサしないおから蒸しパンです。

材料(2-3人分)

生おから
100g
牛乳
70cc
水あめ
30g
1個
ホットケーキミックス
60g
ベーキングパウダー
5g
レーズン
50g

作り方

  1. 1
    生おからに牛乳を加え、よくなじませたら

    水あめと卵を加えしっかり混ぜる
  2. 2
    ホットケーキミックスにベーキングパウダーをよく混ぜたものを1に加え、さっくり混ぜ、粉気が残っている間に、レーズンを少し残して残りを加え、更にさっくり混ぜる
  3. 3
    型に2を入れる
    残したレーズンをトッピングし、蒸気の上がった蒸し器で中火-弱火で6-8分蒸し完成

おいしくなるコツ

カップの大きさや火力によって、蒸し時間は調節してね

きっかけ

生おからでもしっとりした蒸しパンになるように。

公開日:2015/08/21

関連情報

カテゴリ
蒸しパンその他のヘルシー食材おから
料理名
おから蒸しパン

このレシピを作ったユーザ

・あず・ 食べるのも作るのも大好き ・あず・ です 家族の美味しい・カワイイの声が聞きたい日々のご飯・オヤツ。 嫌いなモノもソっと混ぜ込んで・・美味しいが出たら(*^^)vヤッタネ こっそりと家族の健康促進を企んでいます ブログやってます http://azumon.exblog.jp/(旧ブログ) 新ブログhttp://ameblo.jp/azu-azumon 気軽に遊びに来てくださいね♪ 待ってまーす♥

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする