生おから使用ノンオイル蒸しパン レーズン入り レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- 生おから 100g
- 牛乳 70cc
- 水あめ 30g
- 卵 1個
- ホットケーキミックス 60g
- ベーキングパウダー 5g
- レーズン 50g
作り方
-
1
生おからに牛乳を加え、よくなじませたら
水あめと卵を加えしっかり混ぜる - 2 ホットケーキミックスにベーキングパウダーをよく混ぜたものを1に加え、さっくり混ぜ、粉気が残っている間に、レーズンを少し残して残りを加え、更にさっくり混ぜる
-
3
型に2を入れる
残したレーズンをトッピングし、蒸気の上がった蒸し器で中火-弱火で6-8分蒸し完成
きっかけ
生おからでもしっとりした蒸しパンになるように。
おいしくなるコツ
カップの大きさや火力によって、蒸し時間は調節してね
- レシピID:1360009571
- 公開日:2015/08/21
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパンその他のヘルシー食材おから
- 料理名
- おから蒸しパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません