生おから使用ノンオイル蒸しパン レーズン入り レシピ・作り方

生おから使用ノンオイル蒸しパン レーズン入り
  • 約30分
  • 300円前後
・あず・
・あず・
パサパサしないおから蒸しパンです。

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 生おからに牛乳を加え、よくなじませたら

    水あめと卵を加えしっかり混ぜる
  2. 2 ホットケーキミックスにベーキングパウダーをよく混ぜたものを1に加え、さっくり混ぜ、粉気が残っている間に、レーズンを少し残して残りを加え、更にさっくり混ぜる
  3. 3 型に2を入れる
    残したレーズンをトッピングし、蒸気の上がった蒸し器で中火-弱火で6-8分蒸し完成

きっかけ

生おからでもしっとりした蒸しパンになるように。

おいしくなるコツ

カップの大きさや火力によって、蒸し時間は調節してね

  • レシピID:1360009571
  • 公開日:2015/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパンその他のヘルシー食材おから
料理名
おから蒸しパン
・あず・
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る