アプリで広告非表示を体験しよう

カタハ(ミズ・ウワバミソウ)入り汁なしラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
・あず・
カタハはクセが少ないので、カタハ入りとはわからないかも

材料(2人分)

ツナ缶
2缶
にんにく
3片
生姜
1かけ
鷹の爪
1本
ネギ
1/4本
カタハ(茹でて水気を切ったモノ)
70g
大葉
10枚
醤油
小さじ1
ラーメン
2人前
めんつゆストレート
大匙2
(トッピング )
ネギ・大葉・針唐辛子等好みで
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンニク・生姜はみじん切り

    大葉・カタハ・ネギは出来る限りの程度で細かめに

    鷹の爪は種を出し輪切り。
  2. 2
    ニンニク・生姜・鷹の爪をフライパンに入れる

    ツナ缶の油をフライパンに開ける(2缶分)。
  3. 3
    弱火にかけ、ニンニクの香りが立ったら中火にし、カタハ・ネギを加え炒める

    全体がなじんだらツナ(2缶分)を加えよく炒める
  4. 4
    全体がなじんだら大葉と醤油を加えサッと炒め混ぜたら火を止める
  5. 5
    ラーメンは表示時間茹で、ザルにあける。

    器に盛り、めんつゆを絡め4の具を乗せる
  6. 6
    好みで刻んだネギ・大葉・針唐辛子をトッピングしたら完成

おいしくなるコツ

缶の蓋を取り、再度蓋をツナの上にかぶせ、ギュッと押すと油を搾りだせますので、フライパンの上で絞りだしてね

きっかけ

カタハを頂いたので

公開日:2015/07/14

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
関連キーワード
カタハ ミズ ウワバミソウ 汁なしラーメン
料理名
汁なしラーメン

このレシピを作ったユーザ

・あず・ 食べるのも作るのも大好き ・あず・ です 家族の美味しい・カワイイの声が聞きたい日々のご飯・オヤツ。 嫌いなモノもソっと混ぜ込んで・・美味しいが出たら(*^^)vヤッタネ こっそりと家族の健康促進を企んでいます ブログやってます http://azumon.exblog.jp/(旧ブログ) 新ブログhttp://ameblo.jp/azu-azumon 気軽に遊びに来てくださいね♪ 待ってまーす♥

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする