蒸し鶏の切り崩れ救済!!蒸し鶏の梅・大葉和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
・あず・
蒸し鶏をスライスする時・・・たまにやたらと切れ崩れる時があるので・・・
そんな時はもう1品!!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

蒸し鶏(切れ端などで良い)
70g
梅干し
1個
大葉
4枚

作り方

  1. 1
    蒸し鶏は切った時にぽろぽろと切り崩れたものや切れ端等で充分ですが、薄くスライスし、1-2cm幅にカット
  2. 2
    大葉はみじん切り
    梅干しは種を取り、叩いてペーストにし、大葉と合わせ、再度なじむように叩く
  3. 3
    1の蒸し鶏と2の梅大葉を混ぜ合わせたら完成

きっかけ

切りくずれた身が多かったので

公開日:2015/07/05

関連情報

カテゴリ
蒸し鶏梅干ししそ・大葉
関連キーワード
蒸し鶏 リメイク 蒸し鶏リメイク
料理名
蒸し鶏の梅大葉和え

このレシピを作ったユーザ

・あず・ 食べるのも作るのも大好き ・あず・ です 家族の美味しい・カワイイの声が聞きたい日々のご飯・オヤツ。 嫌いなモノもソっと混ぜ込んで・・美味しいが出たら(*^^)vヤッタネ こっそりと家族の健康促進を企んでいます ブログやってます http://azumon.exblog.jp/(旧ブログ) 新ブログhttp://ameblo.jp/azu-azumon 気軽に遊びに来てくださいね♪ 待ってまーす♥

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする