蒸し鶏の切り崩れ救済!!蒸し鶏の梅・大葉和え レシピ・作り方

蒸し鶏の切り崩れ救済!!蒸し鶏の梅・大葉和え
  • 5分以内
  • 100円以下
・あず・
・あず・
蒸し鶏をスライスする時・・・たまにやたらと切れ崩れる時があるので・・・
そんな時はもう1品!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 蒸し鶏は切った時にぽろぽろと切り崩れたものや切れ端等で充分ですが、薄くスライスし、1-2cm幅にカット
  2. 2 大葉はみじん切り
    梅干しは種を取り、叩いてペーストにし、大葉と合わせ、再度なじむように叩く
  3. 3 1の蒸し鶏と2の梅大葉を混ぜ合わせたら完成

きっかけ

切りくずれた身が多かったので

  • レシピID:1360009533
  • 公開日:2015/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸し鶏梅干ししそ・大葉
関連キーワード
蒸し鶏 リメイク 蒸し鶏リメイク
料理名
蒸し鶏の梅大葉和え
・あず・
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る