アプリで広告非表示を体験しよう

切り干し大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーちゃーちゃんxxx
切って入れていくだけの簡単切り干し大根です

材料(4人分)

切り干し大根
50グラム
人参
2分の1本
油揚げ
1枚
お水 切り干し大根をもどす用
切り干し大根が浸かるくらい
粉末だし
小さじ1
醤油
大さじ3
みりん
大さじ3
大さじ3
砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに切り干し大根をかぶるくらいに水をいれ10分間もどす
  2. 2
    人参は千切りに、油揚げは1㎝くらいの正方形に切る
  3. 3
    鍋に戻した切り干し大根、人参、油揚げをいれ軽く炒める
  4. 4
    そこに戻した水を具材がかぶるくらい入れて、調味料もすべていれる
  5. 5
    落とし蓋をして15分煮て完成

きっかけ

切り干し大根が好きなので

公開日:2015/07/01

関連情報

カテゴリ
食物繊維の多い食品の料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする