材料(4人分)
- 切り干し大根
- 50グラム
- 人参
- 2分の1本
- 油揚げ
- 1枚
- お水 切り干し大根をもどす用
- 切り干し大根が浸かるくらい
- 粉末だし
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ3
- 酒
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ボウルに切り干し大根をかぶるくらいに水をいれ10分間もどす
-
- 2
-
- 人参は千切りに、油揚げは1㎝くらいの正方形に切る
-
- 3
-
- 鍋に戻した切り干し大根、人参、油揚げをいれ軽く炒める
-
- 4
- そこに戻した水を具材がかぶるくらい入れて、調味料もすべていれる
-
- 5
-
- 落とし蓋をして15分煮て完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません