青梗菜の塩昆布和え レシピ・作り方

青梗菜の塩昆布和え
  • 5分以内
nori-noko
nori-noko
あと一品に簡単に出来ます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 青梗菜を2cmくらいの長さに切りレンジで加熱する。(700w2分目安)
    水気を切る。
    ※熱いので火傷に注意!
  2. 2 青梗菜に塩昆布と鰹節をまぜ合わせたら完成。

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1360009467
  • 公開日:2015/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物簡単おつまみお弁当のおかず全般5分以内の簡単料理チンゲン菜
nori-noko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2015/07/13 09:34
    青梗菜の塩昆布和え
    nori-nokoさん
    こんにちは~♪
    ほっこり和む味で
    美味しかったです♪ご馳走さまでした(*^_^*)
  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2015/06/28 11:47
    青梗菜の塩昆布和え
    (♥ó㉨ò)ノこんにちは❤
    青梗菜に最近ハマってるの~^^
    青菜は元々好きだけど色々使えるものが1番良いよね❤お弁当と朝ごはんにしたよ❤和む味わいに感謝❤^^❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る