アプリで広告非表示を体験しよう

アレンジ☆ハンバーグのタネで☆肉味噌 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shirausagi
ハンバーグのタネが余ったので肉味噌にしてみました☆ご飯にかけたり、冷奴やラーメンにも◎えのきとこんにゃくでカサ増ししました

材料(タネ150g人分)

ハンバーグのタネ(鳥ミンチ使用)
150g
えのき
1袋
こんにゃく
1/5個
刻みネギ
大さじ1
味噌
大さじ1
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのきは1cmに切る。こんにゃくは塩(分量外)小さじ1/3をすり込み洗ったらみじん切りにする
  2. 2
    フライパンにネギ以外の材料を入れてよく混ぜる。中火にかけて肉の色が変わったらネギを入れて1分したら完成

おいしくなるコツ

一味、ニンニク、生姜などを入れても美味しいと思います☆ネギは色を残したくて最後に入れましたが気にならなければ最初から入れても大丈夫です!

きっかけ

ハンバーグのタネが余ったので作りました☆

公開日:2015/06/18

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉えのきその他のこんにゃく

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする