アレンジ☆ハンバーグのタネで☆肉味噌 レシピ・作り方
材料(タネ150g人分)
- ハンバーグのタネ(鳥ミンチ使用)
- 150g
- えのき
- 1袋
- こんにゃく
- 1/5個
- 刻みネギ
- 大さじ1
- 味噌
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- えのきは1cmに切る。こんにゃくは塩(分量外)小さじ1/3をすり込み洗ったらみじん切りにする
-
- 2
- フライパンにネギ以外の材料を入れてよく混ぜる。中火にかけて肉の色が変わったらネギを入れて1分したら完成
おいしくなるコツ
一味、ニンニク、生姜などを入れても美味しいと思います☆ネギは色を残したくて最後に入れましたが気にならなければ最初から入れても大丈夫です!
きっかけ
ハンバーグのタネが余ったので作りました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません