材料(4人分)
- 焼き豆腐
- 2丁
- 塩麹
- 大匙3
- 米粉
- 1/2-2/3カップ
- 卵
- 2個
- 粉チーズ
- 大匙3
- 胡椒
- 少々
- オイル
- 小さじ1~
作り方
-
- 1
- 焼き豆腐は1丁を8から10等分する
塩麹をまぶし1時間以上休ます
-
- 2
- 豆腐についた塩麹はそのままで米粉ををまぶす
-
- 3
- 卵に粉チーズ・胡椒を入れよく混ぜる
-
- 4
- オイルを敷き温めたフライパンに、
2を3の卵液にくぐらせ各面、中火で焼き完成
おいしくなるコツ
塩こうじがない場合は適量の塩を振って休ませてもOK
きっかけ
豆腐を食べさせたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ペロッと食べてくれました