アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐のピカタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
・あず・
豆腐臭さがなく、豆腐が苦手な娘も
ペロッと食べてくれました
みんながつくった数 1

材料(4人分)

焼き豆腐
2丁
塩麹
大匙3
米粉
1/2-2/3カップ
2個
粉チーズ
大匙3
胡椒
少々
オイル
小さじ1~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    焼き豆腐は1丁を8から10等分する

    塩麹をまぶし1時間以上休ます
  2. 2
    豆腐についた塩麹はそのままで米粉ををまぶす
  3. 3
    卵に粉チーズ・胡椒を入れよく混ぜる
  4. 4
    オイルを敷き温めたフライパンに、

    2を3の卵液にくぐらせ各面、中火で焼き完成

おいしくなるコツ

塩こうじがない場合は適量の塩を振って休ませてもOK

きっかけ

豆腐を食べさせたくて

公開日:2015/06/18

関連情報

カテゴリ
ピカタその他の大豆・豆腐
料理名
豆腐ピカタ

このレシピを作ったユーザ

・あず・ 食べるのも作るのも大好き ・あず・ です 家族の美味しい・カワイイの声が聞きたい日々のご飯・オヤツ。 嫌いなモノもソっと混ぜ込んで・・美味しいが出たら(*^^)vヤッタネ こっそりと家族の健康促進を企んでいます ブログやってます http://azumon.exblog.jp/(旧ブログ) 新ブログhttp://ameblo.jp/azu-azumon 気軽に遊びに来てくださいね♪ 待ってまーす♥

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする