素麺リメイク!!パリットロッ!!素麺サンド焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
・あず・
そうめんにも粉チーズが少し入ってるので香ばしいの( *´艸`)

もし・・古いそうめんだったとしても・・ニオイは感じないと思うわ
みんながつくった数 1

材料(2-3人分)

茹でて残ったそうめん
2把 分
粉チーズ
大匙2
米粉
大匙4
焼き用ごま油
小さじ1/2×4
[ 具 ]
ごま油
小さじ1/2
豚ひき肉
100g
めんつゆ
小さじ2
大匙2
米粉
大匙1
ピザチーズ
30g×2

作り方

  1. 1
    [具]
    フライパンにごま油を敷き、温めたら豚ひき肉を炒める

    あまりほぐし過ぎない感じがイイかなと思います
  2. 2
    8割ほど火が通ったら、めんつゆ・水・米粉を入れ軽く混ぜながら

    フツフツしだして、とろみがついても、1.2分炒めて、火を止める
  3. 3
    [麺]
    表示時間茹でて、流水にさらし、しっかり水気を切ったそうめん(残り物でもOK)に、米粉と粉チーズを加え、めん全体に絡むように混ぜる
  4. 4
    麺は4等分し、それぞれごま油小さじ1/2を温めたフライパンで両面焼く
    焼き方の目安は中火で片面3分、裏返し、フライ返しなどで押しつぶす感じでプレスして中火で4分。を4枚(2枚1組)
  5. 5
    フライパンに2枚目が焼けたら
    よく焼けてる面(4分焼いた面)に
    ピザチーズ15g程度を麺の上にばらして乗せる
  6. 6
    チーズの上に肉だねの半分を乗せ、更にピザチーズ15g程度を乗せ、更に焼けた麺(よく焼けてる面をチーズ側に)を乗せる。
  7. 7
    上からフライ返しで軽く抑える

    中火で片面1-2分程度、裏返し2-3分程度焼き完成

きっかけ

残ったそうめんを違う感じで食べたくて

公開日:2015/09/02

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦フライパンだけでおつまみビールに合うおつまみアレンジそうめん
関連キーワード
堅焼きそうめん かた焼そうめん そうめんリメイク そうめん
料理名
堅焼きそうめん

このレシピを作ったユーザ

・あず・ 食べるのも作るのも大好き ・あず・ です 家族の美味しい・カワイイの声が聞きたい日々のご飯・オヤツ。 嫌いなモノもソっと混ぜ込んで・・美味しいが出たら(*^^)vヤッタネ こっそりと家族の健康促進を企んでいます ブログやってます http://azumon.exblog.jp/(旧ブログ) 新ブログhttp://ameblo.jp/azu-azumon 気軽に遊びに来てくださいね♪ 待ってまーす♥

つくったよレポート( 1 件)

2016/03/08 13:12
安く買ったそうめんが美味しくなくて、どうにかならないか検索してたどり着きました~食感がよくて美味しかったです♪
chob1129
つくれぽありがとうございますヽ(´▽`)/ 夏の残り、特売で財布に優しくても・・って事。私もよくあります~(笑) どうにかなって私も嬉しいっ♪ いつもありがとう

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする