アプリで広告非表示を体験しよう

お箸が進む♪小松菜とえのきの卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nori-noko
夕食やおつまみに美味!
家族に人気の炒めものです。
みんながつくった数 5

材料(4人分)

小松菜
150g
えのき
50g
1コ
☆麺つゆ
大1
☆酒
大1
☆片栗粉
小1/4
ごま油
小1~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜を切る(目安の長さ)
    えのき・・2cm
    小松菜・・3cm

    溶き卵の準備をする

    ☆の材料を合わせる
  2. 2
    フライパンにごま油を流し入れえのきを炒める。
  3. 3
    えのきがしんなりしたら小松菜の茎の硬いところから入れ炒める。
  4. 4
    小松菜の茎にひが通ったら葉の部分を入れて炒める。
  5. 5
    溶き卵を入れ炒め卵が固まったら☆を入れ炒る。
    全体に味が馴染んだら完成。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2015/06/03

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め簡単おつまみ簡単夕食えのき小松菜

このレシピを作ったユーザ

nori-noko お洒落なものはありませんがどこにでもある身近な食材で簡単に美味しく出来る普段のうちごはんを中心に投稿しています。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 4 件)

2021/04/23 15:05
簡単にできるのにとても美味しかったです!
ともとも7302
とっても美味しそうですね。 手軽にできるのでぜひまた作ってみてくださいね♪ 素敵に作ってくださりありがとうございます(*^^*)
2018/05/29 17:00
保存容器から失礼します〜 小松菜がたくさんあって困っていたのですが、これならいくらでも食べられそうです(((o(*゚▽゚*)o)))ごちそうさまでした♪
NO-RIN@がんばらない
沢山作って作り置き〜♪いいですね!冷めても美味しいのでぜひまた作ってみてくださいね。 とっても美味しそうに作ってくださりありがとうございます(*^_^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする