お箸が進む♪小松菜とえのきの卵炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
野菜を切る(目安の長さ)
えのき・・2cm
小松菜・・3cm
溶き卵の準備をする
☆の材料を合わせる - 2 フライパンにごま油を流し入れえのきを炒める。
- 3 えのきがしんなりしたら小松菜の茎の硬いところから入れ炒める。
- 4 小松菜の茎にひが通ったら葉の部分を入れて炒める。
-
5
溶き卵を入れ炒め卵が固まったら☆を入れ炒る。
全体に味が馴染んだら完成。
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ともとも73022021/04/23 15:05簡単にできるのにとても美味しかったです!
-
NO-RIN@がんばらない2018/05/29 17:00保存容器から失礼します〜
小松菜がたくさんあって困っていたのですが、これならいくらでも食べられそうです(((o(*゚▽゚*)o)))ごちそうさまでした♪ -
愛犬7772016/06/09 14:50毎日小松菜です(笑)
実は小松菜は少し苦手な野菜だったのですが、noriさんのたくさんのレシピで色々な調理方法を知り、すっかり克服しました!本当に感謝です♡ -
やなママ☆2015/10/30 14:06又々、小松菜レポでお邪魔します♡
自家製小松菜は安心安全なんだけど洗うのが大変です~_~;文句を言ったら叱られる笑次回は洗って持って帰ってくる事希望!レシピ感謝
家族に人気の炒めものです。