お箸が進む♪小松菜とえのきの卵炒め レシピ・作り方

お箸が進む♪小松菜とえのきの卵炒め
  • 約10分
nori-noko
nori-noko
夕食やおつまみに美味!
家族に人気の炒めものです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜を切る(目安の長さ)
    えのき・・2cm
    小松菜・・3cm

    溶き卵の準備をする

    ☆の材料を合わせる
  2. 2 フライパンにごま油を流し入れえのきを炒める。
  3. 3 えのきがしんなりしたら小松菜の茎の硬いところから入れ炒める。
  4. 4 小松菜の茎にひが通ったら葉の部分を入れて炒める。
  5. 5 溶き卵を入れ炒め卵が固まったら☆を入れ炒る。
    全体に味が馴染んだら完成。

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1360009361
  • 公開日:2015/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め簡単おつまみ簡単夕食えのき小松菜
nori-noko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • ともとも7302
    ともとも7302
    2021/04/23 15:05
    お箸が進む♪小松菜とえのきの卵炒め
    簡単にできるのにとても美味しかったです!
  • NO-RIN@がんばらない
    NO-RIN@がんばらない
    2018/05/29 17:00
    お箸が進む♪小松菜とえのきの卵炒め
    保存容器から失礼します〜
    小松菜がたくさんあって困っていたのですが、これならいくらでも食べられそうです(((o(*゚▽゚*)o)))ごちそうさまでした♪
  • 愛犬777
    愛犬777
    2016/06/09 14:50
    お箸が進む♪小松菜とえのきの卵炒め
    毎日小松菜です(笑)
    実は小松菜は少し苦手な野菜だったのですが、noriさんのたくさんのレシピで色々な調理方法を知り、すっかり克服しました!本当に感謝です♡
  • やなママ☆
    やなママ☆
    2015/10/30 14:06
    お箸が進む♪小松菜とえのきの卵炒め
    又々、小松菜レポでお邪魔します♡
    自家製小松菜は安心安全なんだけど洗うのが大変です~_~;文句を言ったら叱られる笑次回は洗って持って帰ってくる事希望!レシピ感謝

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る