きゅうりともやしの酢の物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
シリコンスチーマーにもやしを入れ600w1分加熱する。
水気を切っておく。 -
2
きゅうりをもやしの長さくらいの千切りにする。
ザルにきゅうりを入れ一摘みの塩(分量外)をふり塩揉みし汁気を切っておく。 - 3 ボール等に☆を合わせておく。
- 4 3にきゅうりともやしを入れ和えたら完成。
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
やなママ☆2015/07/08 18:07家計に優しいモヤシと自家製胡瓜でさらに節約です〜♪
雨が止んだと思ったらジメジメと蒸し暑い!!さっぱり美味しく頂きました♡
旨旨ごち様( ^ ^ )/ -
*a・s・a・p*2015/06/22 19:04こんばんは!
サッパリ旨々♪
暑い季節に活躍ですね♡
(*´∀`)ごちそうさまでした! -
こーすけ12802015/06/03 20:58nori-nokoさん今晩は(^^♪友人は、アジのフライでレシピ作りたいみたいデス。次の飲み会で判明するのでお知らせします♪酢の物、体に良さそうで大好きです♡
-
mimi23952015/05/31 18:51いい お味 酢の物 大好き お弁当にもいけますねぇ おつまみ 一品 簡単にできました
さっぱり美味しくいただけます。