唐揚げもいいけど☆たまにはコレ☆鶏肉の甘酢漬け レシピ・作り方
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材料(3人分)
作り方
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1
鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。
ナイロン袋に鶏肉と酒を入れ軽くもみ15分以上おく。(出来れば30分以上) -
2
☆の材料を合わせる。
紫蘇は千切りにする。 -
3
1の鶏肉に片栗粉を入れまぶす。
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4
170度に熱した油で揚げる。
温かいうちに☆に混ぜ込む。 - 5 紫蘇は混ぜ込んでも美味しいです。
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4 件
つくったよレポート(4件)
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NO-RIN@がんばらない2020/05/02 15:16紫蘇なしです(人_<)早く食べたいあまり、写真を撮り忘れていたことに最後の1個で気が付き( ;・∀・)今日は暑いのでさっぱりと美味しかったです♪
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NO-RIN@がんばらない2018/03/23 09:45昨晩の残りで♪
さっぱりしていて朝でもバクバクいけちゃいました(^O^)v
胸肉の唐揚げが美味しくてあまり残らなかったので、次はたくさん作らなきゃ(^_^;) -
こーすけ12802015/06/11 05:02いつものから揚げが大変身!これからの季節に甘酢漬けはぴったりですね♡美味しくいただきました。ごちそうさまでした。
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ちぃswim2015/06/01 21:46我が家も定番になりそうよ♪
ごちそうさま
酢が入っているのでさっぱりと美味しくいただけます。
お弁当にもピッタリです。