唐揚げもいいけど☆たまにはコレ☆鶏肉の甘酢漬け レシピ・作り方

唐揚げもいいけど☆たまにはコレ☆鶏肉の甘酢漬け
  • 約30分
nori-noko
nori-noko
揚げて漬けるだけで簡単に出来ます。
酢が入っているのでさっぱりと美味しくいただけます。
お弁当にもピッタリです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。
    ナイロン袋に鶏肉と酒を入れ軽くもみ15分以上おく。(出来れば30分以上)
  2. 2 ☆の材料を合わせる。

    紫蘇は千切りにする。
  3. 3 1の鶏肉に片栗粉を入れまぶす。
  4. 4 170度に熱した油で揚げる。
    温かいうちに☆に混ぜ込む。
  5. 5 紫蘇は混ぜ込んでも美味しいです。

きっかけ

我が家の定番です。

  • レシピID:1360009323
  • 公開日:2015/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ簡単夕食お弁当のおかず全般その他の鶏肉料理手羽先
nori-noko
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • NO-RIN@がんばらない
    NO-RIN@がんばらない
    2020/05/02 15:16
    唐揚げもいいけど☆たまにはコレ☆鶏肉の甘酢漬け
    紫蘇なしです(人_<)早く食べたいあまり、写真を撮り忘れていたことに最後の1個で気が付き( ;・∀・)今日は暑いのでさっぱりと美味しかったです♪
  • NO-RIN@がんばらない
    NO-RIN@がんばらない
    2018/03/23 09:45
    唐揚げもいいけど☆たまにはコレ☆鶏肉の甘酢漬け
    昨晩の残りで♪
    さっぱりしていて朝でもバクバクいけちゃいました(^O^)v
    胸肉の唐揚げが美味しくてあまり残らなかったので、次はたくさん作らなきゃ(^_^;)
  • こーすけ1280
    こーすけ1280
    2015/06/11 05:02
    唐揚げもいいけど☆たまにはコレ☆鶏肉の甘酢漬け
    いつものから揚げが大変身!これからの季節に甘酢漬けはぴったりですね♡美味しくいただきました。ごちそうさまでした。
  • ちぃswim
    ちぃswim
    2015/06/01 21:46
    唐揚げもいいけど☆たまにはコレ☆鶏肉の甘酢漬け
    我が家も定番になりそうよ♪
    ごちそうさま

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る