豚肉と大根の炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nori-noko
炒めてしっかり煮込んだ大根は芯まで味が染みて美味しいです。
みんながつくった数 8

材料(4人分)

豚こま肉
400g
片栗粉
大2
大根
1/2本(700g)
☆酒
大4
☆砂糖
大4
☆オイスターソース
大4
☆みりん
大4
☆水
200cc

作り方

  1. 1
    大根は皮をむき1.5cmくらいのいちょう切りにする。
  2. 2
    ナイロン袋に豚肉と片栗粉を入れ肉に衣をまんべんなくつける。
  3. 3
    フライパンに油を薄くひき2の豚肉を炒める。
    豚肉に7~8割程、火が通ったら大根を入れ炒める。
  4. 4
    大根が透明になってきたら☆の調味料を入れ煮込む。
    大根に火が通り汁気がなくなったら完成。

きっかけ

夕食とお弁当用に作りました。

公開日:2015/05/25

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉夕食の献立(晩御飯)お弁当のおかず全般簡単夕食大根

このレシピを作ったユーザ

nori-noko お洒落なものはありませんがどこにでもある身近な食材で簡単に美味しく出来る普段のうちごはんを中心に投稿しています。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 6 件)

2022/04/19 19:54
保存容器から失礼します。大根がとろっと仕上がり、オイソのコクと合って美味しかったです♪
NO-RIN@がんばらない
味がしみてとろっとなった大根がとっても美味しそうですლ(´ڡ`ლ) 煮物にオイスターソース合いますよね! 沢山作ってくださりありがとうございます(*^^*)
2020/02/05 19:54
美味しくいただきました(^^)
おにぎり太郎
大根に味が染みてとっても美味しそうですね。 素敵に作ってくださりありがとうございます(*^^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする