やみつき☆もやし丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shirausagi
ほんのり甘い醤油味☆パクパク食べちゃいました♪( ´▽`)
みんながつくった数 2

材料(2人分)

もやし
1袋
合挽肉
50g
ふたつまみ
醤油
小さじ2
砂糖
小さじ1
刻みネギ
小さじ1
一味
少々
ご飯(写真は玄米です)
400g

作り方

  1. 1
    もやしは洗って水気を切る。器にご飯をよそっておく
  2. 2
    フライパンを中火にかけ、ひき肉を炒める。色が変わってきたらもやしを入れ更に1分炒める
  3. 3
    2に塩と醤油を入れ混ぜながら炒め最後に砂糖を加えて炒めたら火を止める
  4. 4
    1のご飯に3をのせ、ネギと一味をトッピングしたら完成

おいしくなるコツ

ひき肉の油が出るので油は敷かずに炒めます。

きっかけ

昼食に作りました☆

公開日:2015/05/18

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりもやし合い挽き肉昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)
料理名
やみつき☆もやし丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする