材料(2人分)
- もやし
- 1袋
- 合挽肉
- 50g
- 塩
- ふたつまみ
- 醤油
- 小さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
- 刻みネギ
- 小さじ1
- 一味
- 少々
- ご飯(写真は玄米です)
- 400g
作り方
-
- 1
- もやしは洗って水気を切る。器にご飯をよそっておく
-
- 2
- フライパンを中火にかけ、ひき肉を炒める。色が変わってきたらもやしを入れ更に1分炒める
-
- 3
- 2に塩と醤油を入れ混ぜながら炒め最後に砂糖を加えて炒めたら火を止める
-
- 4
- 1のご飯に3をのせ、ネギと一味をトッピングしたら完成
おいしくなるコツ
ひき肉の油が出るので油は敷かずに炒めます。
きっかけ
昼食に作りました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません