やみつき☆もやし丼 レシピ・作り方

やみつき☆もやし丼
  • 約10分
  • 100円以下
shirausagi
shirausagi
ほんのり甘い醤油味☆パクパク食べちゃいました♪( ´▽`)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしは洗って水気を切る。器にご飯をよそっておく
  2. 2 フライパンを中火にかけ、ひき肉を炒める。色が変わってきたらもやしを入れ更に1分炒める
  3. 3 2に塩と醤油を入れ混ぜながら炒め最後に砂糖を加えて炒めたら火を止める
  4. 4 1のご飯に3をのせ、ネギと一味をトッピングしたら完成

きっかけ

昼食に作りました☆

おいしくなるコツ

ひき肉の油が出るので油は敷かずに炒めます。

  • レシピID:1360009279
  • 公開日:2015/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりもやし合い挽き肉昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)
料理名
やみつき☆もやし丼
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る