超簡単!奈良漬け炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひーじゃーまん
短時間で超簡単に作れる家庭内ファストフードです。奈良漬けの甘さと生姜と七味唐辛子のピリッとした辛さがベストマッチです。
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

ご飯
丼1杯
2個
魚肉ソーセージ
1本
生姜
20g
長ネギ
1本
奈良漬け
80g
七味唐辛子
少々
ごま油
大さじ1程度

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油をしいて熱します。
    みじん切りにした生姜と長ネギを入れて炒めます。
  2. 2
    卵はボウルに割り入れてよく溶いておきます。
    溶き卵を入れてサッと炒めます。
  3. 3
    ご飯を入れてよく混ぜ合わせながら炒めます。

    ご飯は冷たいと鍋の温度が下がりますので、ひや飯の場合はレンジで温めておきます。
  4. 4
    奈良漬けと魚肉ソーセージは細かく刻んでおきます。
    奈良漬けと魚肉ソーセージを加えてよく混ぜ合わせながら炒めます。
  5. 5
    最後に七味唐辛子を加えてサッと混ぜ合わせれば出来上がりです。
  6. 6
    お皿に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

具材の分量や味付けはお好みで自由に調整してください。

きっかけ

炒飯が好きなのでいろいろな味付けで試していますが、これは特に美味しかったのでレシピ投稿しました。

公開日:2015/05/05

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン昼食の献立(昼ごはん)ごはんのお弁当(大人用)フライパン一つでできる簡単魚料理
関連キーワード
炒飯 奈良漬け 魚肉ソーセージ 長ネギ
料理名
炒飯

このレシピを作ったユーザ

ひーじゃーまん ゆんたく食堂まやぐゎーかいゆーめんそーちぇびさやー♪ 誰でも簡単に作れる料理を中心にレシピ投稿しています。 できる限り早く承認しますのでつくレポ大歓迎です。 WHG HOTELS×ごはんですよの朝食レシピコンテストの予選を通過して本選に参加しました。 三ツ星ホテルのシェフに審査して頂けるという素晴らしい経験になりました。

つくったよレポート( 1 件)

2016/09/29 05:50
奈良漬たくさん頂きよくおにぎりにするのですが他の食べ方を探しておりました。 家族から、「ザ.家チャーハン!」と好評でした!ありがとうございました。
桜一世
はいさい。美味しそうにできていますね。喜んでいただけて幸いです。承認が遅くなり申し訳ありませんでした。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする